Калькулятор
Рассчитайте смету своего будущего дома на удобном онлайн - конструкторе
Заказать звонок

Блоки из газобетона: преимущества и недостатки

Блоки из газобетона: преимущества и недостатки

Производство и использование газобетона в жилом и коммерческом строительстве практикуется в более чем 50 странах мира. Популярность и востребованность материала обусловлены его:

1. Долговечностью. Постройки из газобетона служат сто и больше лет.
2. Прочностью. Она достигается за счет оптимального соотношения пористых включений и плотной массы блоков. Прочность газобетона — понятие относительное. Их запрещено использовать для возведения сооружений выше 14 м. Но и здесь есть поправка: газобетон применяется в высотном строительстве, но только в тандеме с металлическими каркасами.
3. Экологичностью. Материал производят без использования токсичных веществ. Для производства берутся привычные ингредиенты, не являющие источником вредных соединений. Как результат — готовые постройки тоже экологически чистые и безопасные.
4. Отсутствием радиактивности. В этом отношении газобетон намного безопасней обычного бетона. В составе последнего присутствуют такие продуценты урана и тория, как слюда и гранит мелкой фракции.
5. Морозостойкостью. Насыщенный влагой газобетон способен выдерживать множество циклов замерзания/оттаивания. Его капиллярно-пористое строение служит гарантом повышенной морозостойкости.
6. Негорючестью. Газобетон имеет неорганическое происхождение. Он не склонен к возгоранию и не способствует распространению пламени, а потому применяется в роли противопожарной облицовки.
7. Энергоэффективностью, то есть теплостойкостью. Однородно расположенные множественные полости препятствуют проникновению холода. За счет этого в зданиях из газобетона прохладно в жару и тепло в мороз.
8. Идеальной геометрией и точными размерами. Технология изготовления газобетона гарантирует идентичность размеров всех блоков и гладкость их поверхностей. Готовые конструкции не нуждаются в затратных подготовительных работах, их достаточно обработать штукатуркой.
9. Простотой использования. Газобетон режется вручную и обычным инструментом. Поэтому блокам можно придавать нестандартные формы, не привлекая специнвентарь.

Отрицательные черты газобетона

Газобетонные блоки — неидеальный стройматериал. Его основной недостаток — хрупкость на излом. Но и он устраняется за счет правильного использования блоков и соблюдения технологий строительства.

Так что же выбрать для постройки дома? Однозначно — газобетон! Пеноблоки не обеспечат таких же высоких показателей морозостойкости, водопоглащения, экологичности, теплоемкости и долговечности. К тому же они нередко бывают токсичными, особенно если в процесс изготовления вовлекли химические реагенты. 
Если вы хотите построить для своей семьи безопасный, теплый, уютный и долговечный дом, имеет смысл остановить свой выбор именно на газобетоне.

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Согласие с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
наверх