Калькулятор
Рассчитайте смету своего будущего дома на удобном онлайн - конструкторе
Заказать звонок

Преимущества SIP — панелей

Преимущества SIP — панелей

SIP-панели не зря завоевали в России огромную популярность. Они появились в Канаде, чей климат наиболее близок нашему: те же морозы, ветра, палящий летний зной. К тому же технология возведения и эксплуатации канадских домов имеет целый ряд преимуществ.

  • НИЗКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА

Это, пожалуй, одно из ключевых преимуществ наряду с высокой скоростью строительства и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Простота возведения и недорогие строительные материалы позволяют строить жилые дома по самым выгодным ценам. Строить такой дом могут 3-4 человека, при том без использования специального оборудования и строительной техники. Облегченная конструкция такого дома не требует массивного дорогостоящего фундамента. Срок строительства сокращается примерно в 10 раз по сравнению с возведением традиционного кирпичного дома. Все эти особенности значительно сокращают бюджет вашего строительного проекта. Но это еще не всё, ведь дом обойдется дешевле обычного и во время эксплуатации.

  • SIP-ПАНЕЛИ ОБЛАДАЮТ ОТЛИЧНЫМИ ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ

Это значит что зимой в доме будет тепло, а летом — прохладно. Дома не промерзают даже в условиях Крайнего Севера. Он не нагреется в жару и будет сохранять комфортную температуру, не зависимо от погодных условий. Сэндвич-панели такого типа являются одним из самых надежных теплоизолирующих материалов.

  • ДОМА ИЗ SIP-ПАНЕЛЕЙ ОБЛАДАЮТ ПОВЫШЕННОЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬЮ

Это значит, что конструкция прекрасно удерживает тепло. Для его отопления подойдет даже электрообогрев, ведь энергии потребуется в 5 раз меньше, чем при отоплении обычного дома из кирпича. Эта особенность позволяет значительно снизить расходы на отопление. Экономичность такого дома будет очевидна в первую же зиму.

  • КАНАДСКИЕ ДОМА ОЧЕНЬ ПРОЧНЫ

SIP-панели способны выдерживать поперечную нагрузку в 2 тонны и вертикальную в 10 тонн. В России разрешено строительство одно- и двухэтажных домов из SIP-панелей. В то время как на Западе строят до 9-ти этажей. Нагрузка конструкции распределена не столько на бруски-крепления, сколько на сами панели, которые обладают повышенной прочностью. Такая технология строительства позволяет возводить надежные и долговечные сооружения. Они выдерживают землетрясения до 9 баллов, ураганы и торнадо.

  • ПОВЫШЕННАЯ ОГНЕСТОЙКОСТЬ SIP-ПАНЕЛЕЙ

(IIIстепень огнестойкости) обеспечивает высокую пожарную безопасность жилья. Это далеко не деревянный дом, живя в котором нужно постоянно быть начеку. В состав панелей входит антипирен, который обеспечивает эффект самозатухания. Плотные герметичные стыки предотвращают распространение огня и дыма.

  • КАНАДСКИЕ ДОМА ОБЛАДАЮТ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ЭКОЛОГИЧНОСТИ

ведь они изготовлены из качественных экологически чистых материалов. Панели не наносят вреда окружающей среде и полностью безопасны для человека и домашних животных. Технология строительства не требует использования спецтехники, а значит даже этот риск воздействия на среду исключен.

  • ДОМА ИЗ SIP-ПАНЕЛЕЙ ДОСТАТОЧНО ПРОСТЫ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ

Как правило, от начала до завершения всех работ проходит 1-4 месяца. Непосредственно на возведение каркаса уйдет неделя. После завершения работ, вы можете заселяться. Все части дома изготовлены на современном оборудовании в точном соответствие с проектом. Это исключает необходимость терять время на подгонку, доработку и другие побочные строительные операции. Полностью готовую конструкцию собирают как конструктор. Пол и крыша также изготовлены в точном соответствие с проектом. Что позволяет в кратчайший срок возвести всё сооружение. Кроме того, нет необходимости использовать фундамент глубокого залегания, а также тяжелую строительную технику. Дом возводят опытные мастера компании «Стройдом», которые давно и успешно работают с канадской технологией в России. Временные затраты сведены к минимуму.

  • СТРОИТЬ ДОМА ИЗ SIP-ПАНЕЛЕЙ МОЖНО КРУГЛОГОДИЧНО

Не важно, какое время года на дворе: лето или зима, — наши специалисты готовы завершить работу уже в этом или в следующем сезоне. Материалы и технологии позволяют работать практически при любых погодных условиях.

  • ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛОВ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЮТ УСАДКУ.

Это значит, что вам не придется терять время, как при возведении домов из бревен и бруса. Когда дом из SIP-панелей возведен, можно сразу же приступать к наружной и внутренней отделке.

  • БОЛЬШАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПЛОЩАДЬ ДОМОВ ИЗ SIP-ПАНЕЛЕЙ ОБУСЛОВЛЕНА НЕБОЛЬШОЙ ТОЛЩИНОЙ СТЕН

Стена такого дома имеет толщину примерно 175 мм. Это значит, что она занимает относительно малую часть пространства постройки. Для сравнения стена из кирпича составит примерно 500мм и, соответственно, она будет занимать собой часть пространства, в ущерб полезной площади жилья.

Выбирая дом из SIP-панелей, вы отдаете предпочтение современным технологиям, экологичности и надежности. Кроме того, расходы на возведение и эксплуатацию канадских домов значительно ниже, чем при использовании других технологий строительства.

«Стройдом» — это возможность уже сегодня стать владельцем собственного современного дома!

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Согласие с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
наверх