Калькулятор
Рассчитайте смету своего будущего дома на удобном онлайн - конструкторе
Заказать звонок

Тепловизор и его возможности

Тепловизор и его возможности

Главная задача любого помещения заключается в защите находящихся в нем людей от неблагоприятного воздействия природных факторов и, прежде всего, отрицательных температур.
 
Оглядываясь на методично повышающиеся тарифы за коммунальные платежи и, в особенности, за отопление загородных домов, невольно возникает желание сэкономить на этом виде услуг. Безусловно, на сегодня существует множество способов повысить теплоизоляцию объекта, однако, нередко из-за недобросовестных строителей и нарушения технологии, утепление дома не дает должного эффекта. На сегодняшний день тепловизионное обследование дома является наилучшим и самым эффективным способом произвести полный мониторинг здания. С помощью профессионального тепловизионного оборудования уже за один сеанс можно проверить качество установки окон, дверей, укладки утеплителя, герметизации швов (убедиться в отсутствии зон утечки теплого воздуха из помещения), а также проверить трубы системы отопления и электропроводку. С помощью нашего обследования можно проверить качество выполненных строительных, сантехнических и электротехнических работ. 
 
Услуги тепловизионного обследования – это не прихоть, а необходимость. Без профессионального обследования не получится отыскать скрытые изъяны и установить объемы теплопотерь строения, узнать, где в комнате образуется конденсат, установить степень повреждения системы отопления и подачи воды.
Однако, стоит отметить, что такое исследование принадлежит к числу  дорогостоящих, и не каждый может себе позволить воспользоваться услугами профессионалов.
 

Устройство и принцип работы тепловизора

 
Данный прибор работает по принципу видеокамеры, которая считывает окружающую информацию и передает её на экран дисплея. 
Самое простое и доступное объяснения, без углубления в технические детали: это устройство, которое преобразовывает температуру исследуемого объекта, в видимый для невооруженного глаза цветовую схему или цветовой спектр. Всем известный факт, что любое тело излучает тепло и  теплорадар отображает на своем экране  графические чертежи обследуемого объекта в виде цветового поля. Каждому цвету или оттенку соответствует своя расшифровка, указывающая разительные перепады температур и небольшие, но значимые изменения. Специалист с тепловизором, сможет показать и установить проблемные участки, посредством этого прибора и основываясь на расшифровке изображения. Прибор устроен таким образом, что малейшие изменения и отклонения в температурных режимах становятся видимыми.
 
Опираясь на вышесказанное, хочется отметить, что при таком принципе работы, данное изобретение, может при бесконтактном исследовании уловить любые температурные отклонения от нормы, обязательной для обследуемого объекта. Переводя полученные результаты на понятное, человеческому взгляду изображение, где по спектральной шкале выявляются все зафиксированные источники нарушения температурных процессов.  
С  помощью исследования у Вас есть возможность провести проверку не только в помещении, но и снаружи, выявив таким образом и грубые дефекты инфильтрации воздуха. В отличие от внешнего, внутренний осмотр предназначен для более детального анализа, указывающего на разные проблемы теплоизоляции. Так или иначе, оба варианта хороши.
 

Задачи тепловизионного обследования

 
Важность тепловизионного обследования трудно переоценить. Благодаря аппарату можно решить нижеуказанные вопросы:
 
• установить места, через которые ваш дом покидает тепло; установить наличие «мостиков холода»;
• определить строительные дефекты, незаметные на первый взгляд, но ежедневно наносящие урон зданию;
• проверить, имеются ли повреждения в электрической проводке;
• зафиксировать районы протечки труб и кровли;
• установить состояние утеплителя дома, насколько равномерно он установлен, есть ли конденсат, насколько изношен;
• обнаружить дефекты пароизоляции;
• установить состояние монтажной пены в местах установки дверей и окон, насколько правильно установлены окна и двери;
• зафиксировать герметичность пластиковых окон;
• разобраться в чем причина высокой влажности, либо наоборот сухости воздуха.
 
Конечно, основная функция прибора – это обнаружение теплоутечек и их интенсивность.
 

Пару слов о мостиках холода 

 
Мостики холода – одна их ключевых проблем, но и она вполне решаема. Мостик холода – это участок, на котором утечка тепла наиболее существенна.
 
На зонах появления мостиков холода можно наблюдать:
• существенные потери тепла, приводящие к понижению температуры помещения;
• в таких областях возможно появление конденсата;
• вокруг такой утечки расходится целая волна с более низкой температурой.
 
Наличие таких мостиков зачастую объясняется конструктивными недочетами строения. Через такую зону теплый воздух просто уходит наружу, поскольку на его пути не было создано никаких препятствий.
 

Обследование тепловизором участков попадания влаги в плоских перекрытиях 

Тепловизионное обследование кровли – можно считать началом выявления строительных помарок. Достаточно даже малейшего прокола или нарушения битумного покрытия, для приведения кровли в негодность.
Регулярно попадающая внутрь кровли вода, с течением времени полностью разрушает теплоизоляционный слой, а это естественно, сказывается на теплопотерях.
Не стоит забывать, что данный процесс довольно неспешен и длительные годы будет оставаться незамеченным. Заметить капающую воду можно лишь в случае частичного разрушения кровли, что повлечет за собой замену всего покрытия, а это недешевое занятие.
 
Благодаря своевременному обследованию кровли тепловизором, можно быстро найти все дефекты, пока те еще не нанесли много ущерба, что существенно сэкономит траты на ремонт. Зачастую, именно попадание влаги приводит к появлению дефектов кровли, даже одного попадания воды или снега достаточно, чтобы нарушить целостность кровельного пирога. Накопление воды в теплоизоляции – повлечет за собой неизбежное появление плесени. В помещении появляется сырой запах, а срок эксплуатации поврежденной кровли стремится к нулю.
 

Тепловизор: на страже Вашего спокойствия

 
Обследование тепловизором позволяет с высокой точностью определять широкий спектр различных дефектов, недоступных при мониторинге другими методами. Обнаружение любых проблем в исследуемом помещении не требует демонтажа стен, перегородок, внутренней и наружной облицовки. Не стоит недооценивать важность тепловизионного обследования, имея возможность вовремя распознать места утечки тепла, можно сэкономить серьезные суммы в дальнейшем.
 
Желаете ли вы быть на 100% уверены в том, что Ваш новый дом соответствует всем требованиям, указанным в техническом задании или же хотите проверить, насколько добросовестно была выполнена задача? Все это с легкостью можно осуществить как раз благодаря тепловизионному исследованию. Проведя его, вы будете наверняка знать, что приобретаете надёжное жилье. Вы защитите себя от недобросовестных исполнителей и избавитесь от лишних хлопот. Уютный дом – это теплый дом.
 
Вовремя сделанная диагностика – залог Вашего спокойствия.
 
 
 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Согласие с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
наверх