Калькулятор
Рассчитайте смету своего будущего дома на удобном онлайн - конструкторе
Заказать звонок

Газобетон марки ГРАС: экономичный, долговечный и пожаростойкий материал

Газобетон марки ГРАС: экономичный, долговечный и пожаростойкий материал

Автоклавный газобетон еще называют пористым каменным материалом. Процесс затвердевания песочной и минеральной связующих частей происходит в автоклаве. Последний представляет собой сосуд, в котором при показателях давления 0,9—1,5 МП сохраняется среда концентрированного водного пара. Температурные показатели находятся в промежутке 174—194 градуса.
Автоклавные или силикатные газобетонные блоки делаются с использованием:

  • извести и цемента, выполняющих роль вяжущих компонентов;
  • кварцевого песка, применяемого в качестве заполнителя;
  • воды;
  • пудры из алюминия, необходимой для процесса образования газов.

Пористая структура материала — результат взаимодействия известки и алюминиевого порошка. Благодаря этой реакции по всей исходной песчано-цементной массе равномерно распределяются пузырьки газа. Состав и качественные показатели готовых изделий подчиняются ГОСТу 31359 и СТО 501-52-01.
Невзирая на то, что показатели пористости газобетона могут приближаться к 90 %, материал нельзя назвать гигроскопичным. Согласно наблюдениям, равновесная влажность газобетонных стен колеблется в интервале от 4 % до 5 % по всей толщине. Для сравнения, аналогичный показатель у еловых либо сосновых стен приближается в 15—20 %. Газобетон быстро высыхает и не подвергается деформациям (короблению), чего не скажешь о древесине.
От кирпича газобетон отличается неспособностью впитывать влагу. Его капиллярная структура прерывается круглыми пустотами, большое число которых — гарантия морозостойкости блоков. Замерзающая влага расширяется, лед занимает многочисленные пустоты и не разрывает газобетон. Даже в случае отсутствия дополнительного утепления газобетонные стены намного более морозостойкие, чем сделанные из силикатного или красного кирпича.
Если сравнивать газобетон с иными стройматериалами, он будет более:

  • экономичным,
  • долговечным,
  • энергоэффективным,
  • пожаростойким,
  • экологически безопасным.

Газобетон обладает высокой паропроницаемостью. Стены из него буквально «дышат», не затрудняя газо- и парообмен. Пары и газы выходят из помещения без дополнительного увлажнения поверхностей. Газобетон пропускает атмосферные отрицательно заряженные аэроионы, обеспечивая жилье составляющими воздуха, необходимыми для полноценного дыхания.
Если сравнивать показатели паропроницаемости поверхностей из разных стройматериалов, но идентичной толщины и с одинаковым минимально допустимым сопротивлением теплопередаче, то они будут следующими:

  • у газобетонных — 0,65 мг/м2•ч•Па;
  • у еловых и сосновых — 0,18 мг/м2•ч•Па;
  • у кирпичных на цементной смеси — 0,07—0,1 мг/м2•ч•Па.

Показатели паропроницаемости кирпичных стен ухудшаются, если цементный слой будет дополнен пенополистиролом или минватой в полимерном полиэтилене.
Степень радиоактивности газобетона соответствует первому, самому низкому, уровню. Показатель приведенного излучения равен Аэфф=54 Бк/кг. Аналогичный параметр у прочих материалов:

  • древесина — 120 Бк/кг;
  • гипсовые изделия — 153 Бк/кг;
  • асбестоцемент — 380 Бк/кг;
  • керамзит — 200 Бк/кг.

Газобетон обладает отменными теплоаккумулирующими способностями. В этом отношении он и дерево демонстрируют практически идентичную продолжительность остывания после нагрева. Она в 4,8 раз выше, нежели у полнотелого кирпича, и в 3 раза — чем у пустотелого. Сюда стоит добавить тот факт, что нагревание стен из газобетона не сопровождается таким же большим расходом тепла, как нагрев кирпичных поверхностей.

Устойчивость к возгоранию

Газобетон называют несгораемым стройматериалом. Показатели его теплопроводности отвечают ГОСТам 31359 и 30244. При нагревании блоки очень медленно теряют изначальный запас прочности. Это доказано экспериментальным путем. 
На протяжении 70 минут пролет из газобетонных плит перекрытия D600 длиной 6 м испытывал распределенную нагрузку 300кг/м2 и равномерный нагрев. За это время материал не утратил своей монолитности. В данном аспекте он соответствует СНиП 21-01, то есть способен противостоять пожару на протяжении часа и более (REI 60).
Тестам на огнестойкость подвергались и перегородки 75 мм и 100 мм в толщину, сделанные из газобетонных плит марок D400, D500, D600. На протяжении 240 мин. они выдерживали непрерывное влияние огня, чем доказали свою принадлежность к КО. Предел огнестойкости составляет не меньше RЕI240. В остальном же их можно причислить к первому типу противопожарных преград.
Все это позиционирует газобетон как материал, пригодный для возведения противопожарных объектов. Его также можно использовать для оптимизации существующих показателей огнестойкости готовых сооружений из других стройматериалов. Последнее возможно только в случае соблюдения технологии кладки и плотного заполнения швов клеящими растворами.

Срок службы

По своей долговечности газобетонные конструкции аналогичны бетонным и кирпичным. По нормам СТО 00044807-001-06 прогнозируемый срок эксплуатации внешних стен, собранных из автоклавного газобетона, составляет 125 лет. При этом надобность в их первом капремонте возникает только через полвека. Стены, утепленные полистиролом либо минватой, нужно ремонтировать уже через 20—35 лет.

Экономическая обоснованность

Немалая практика производства газобетонных стройматериалов доказывает, что энергозатраты на их изготовление неизменны и стремятся к показателю 320 кВт•ч/м3. Аналогичный показатель для плотного кирпича составляет 900 кВт•ч/м3, для пустотного — все 600 кВт•ч/м3. 
Из-за этого наблюдается существенное снижение себестоимости материала и, соответственно, удешевление конструкции из него. К примеру, 1 м2 газобетонной поверхности в 4,3 раза бюджетней кирпичной, в 3 раза — керамзитобетонной, в 1,6 — пенобетонной, в 1,35 — полистирольной и в 2 раза — древесной. И это при уровне сопротивления теплопередаче 1,94 0 R = м2•°С/Вт.

Подытожим сказанное

Газобетонные стены не подвержены возгоранию, горению и тлению. Они не гниют, принадлежат к первой (самой низкой) степени радиоактивности, обладают способностью «дышать», легко монтируются и не создают большой нагрузки на фундамент. Материал легко пробивается, распиливается, обрубывается и сверлится, чем снижает затраты времени, сил и средств на строительство.
Газобетон — экономически эффективный строительный материал, из которого россияне уже сейчас могут строить бюджетное и современное жилье.

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Согласие с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
наверх